В жизни всегда есть место подвигу.
В целях формирования у обучающихся патриотических качеств, ответственности, сопричастности, уважения к воинам-защитникам, с 4 по 8 декабря в гимназии были проведены ежегодные внеклассные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества.
Ребята из среднего и старшего звена подготовили интересные доклады и презентации о Героях Советского Союза, Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а обучающиеся 8 «Б» и 2 классов побывали с экскурсией у памятника воинам-интернационалистам.
На классных часах и Уроках мужества гимназисты узнали, что этому празднику уже триста лет. Еще в 18 веке Императрица Екатерина II учредила орден святого Георгия Победоносца. Им награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Со временем этот праздник начал забываться, а 17 лет назад российские парламентарии выдвинули идею о его возрождении, ведь День героев — это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Авторы законопроекта выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».
Всем нам хотелось бы жить в мире, совершенно свободном от воин и насилия. Об этой благословенной мечте, общей едва ли не для всего человечества, можно много размышлять. Но, к сожалению, в мире много военных опасностей, и потому, наряду с мирными тружениками, нашей стране нужны воины для защиты родного Отечества. Поэтому мы должны знать и уважать историю страны, какой бы жестокой она не была, ведь другой она уже быть не может.



|